02. Créez votre premier membership

Créé par Geoffroy Meunier, Modifié le  Jeu, 16 Mai à 2:56 H par  Geoffroy Meunier

Les Memberships vous permettent de générer des revenus mensuels récurrents (abonnement) en échange d'avantages pour vos lecteurs, comme de débloquer des épisodes/chapitres exclusifs aux membres ou en Accès Anticipé, ou des publications exclusives aux membres dans votre Feed.

Pour créer une offre de membership, votre série doit d'abord être vérifiée et vous devez avoir connecté votre compte Stripe Connect comme mentionné dans cet article : Activer la monétisation pour votre série

Une fois votre compte Stripe Connect est créé et connecté à YURAI, vous pouvez activer les fonctionnalités de monétisation telles que les memberships.

1. Activer la fonctionnalité des Memberships

Allez sur votre Tableau de bord, puis sur la page Monétisation. Faites défiler un peu et vous verrez ceci :

Appuyez sur le bouton pour activer la fonctionnalité des Memberships.

2. Créer une offre de Membership

Appuyez sur le bouton « Ajouter une offre ». Un popup s'ouvrira pour vous permettre de créer une offre de membership :

Vous devrez alors entrer les informations suivantes :

Titre : Vous pouvez donner un nom à votre offre de membership qui représente ce que vous envisagez d'offrir. Si vous souhaitez faire simple, vous pouvez simplement écrire « Early Access » par exemple.

Prix : Choisissez le prix qu'un lecteur devra payer pour s'abonner à cette offre de membership. Le prix doit se situer entre $3 - $99 USD.

Description: Par défaut, toutes les offres de membership offrent les « Badges de fidélité », « Publications exclusives aux membres (incluant Accès Anticipé) », et « Tous les avantages des niveaux inférieurs » si vous avez créé plus d'un niveau de membership . Vous pouvez également ajouter des avantages supplémentaires, comme pour votre feed par exemple (fonctionnalités de feed à venir).

Image: Téléversez une image qui représente votre série ou plus précisément cette offre de membership.

Taille d'image recommandée : L560 x H200px

IMPORTANT: Une fois terminé, vous pouvez enregistrer votre offre de membership et elle sera immédiatement publiée (« live »). Lorsqu'une offre de membership est créée, vous ne pouvez plus changer son prix. Si vous voulez changer son prix ou retirer une offre de membership, vous devrez la supprimer. En supprimer une offre de membership, vous perdrez tous les membres associés à ce niveau de membership. Assurez-vous de procéder avec prudence.

3. Commencez à générer des revenus

Une fois votre première offre de membership créée, vous pouvez commencer à générer des revenus sur YURAI en vendant des abonnements mensuels (membership). Pour rendre votre offre de membership intéressante pour vos lecteurs, vous devez maintenant configurer du contenu pour eux. Comme vous le verrez, il existe plusieurs façons de proposer du contenu avantageux pour vos membres payants.

Pour en savoir plus sur les publications exclusives aux membres payants, veuillez lire l'article suivant : Configurez vos publications pour la monétisation